Narrow Default Wide
Blue Colour Green Colour Orange Colour Red Colour

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 356

с углубленным изучением немецкого и английского языков

Московского района Санкт-Петербурга

 

Страница учителя иностранного языка Панченко В.И.

Страница учителя иностранного языка Панченко В.И.

DSD:

Немецкий язык по популярности  следует сразу же за английским.

Одной из действенных мер популяризации германистики в общем и распространения немецкого языка и культуры, стало введение Deutsches Sprachdiplom. Этот диплом, удостоверяющий высокий уровень владения немецким языком, был учрежден в 1972 году Конференцией министров образования федеральных земель Германии.

DSD (Das Deutsche Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz) – это интернациональный экзамен для школьников по всему миру и одноименный диплом. Он признается всеми учебными заведениями Германии и высоко котируется среди работодателей.

На данный момент экзамены на DSD сдают школьники 50 стран мира. Ежегодно за него борются около 15 тысяч учащихся спецшкол с углубленным изучением немецкого языка.

В России DSD введен в 1997 году. За это время несколько тысяч российских школьников стали обладателями Deutsches Sprachdiplom и отправились получать бакалаврскую степень в вузы Германии.

Все письменные работы проверяются и оцениваются в Германии. Дипломы получают участники, набравшие более половины из максимально возможной суммы баллов.

В 2019-2020 учебном году  12 учащихся школы успешно сдали в марте 2020 года экзамен DSD1-письменную часть. 10 учащихся сдали письменную часть на В1 и 2 учащихся на А2. Устная часть проводится в этом году в сентябре 2020 г. По итогам устного экзамена будут подведены окончательные итоги и выданы дипломы учащимся.  Устный экзамен DSD 1  не состоялся 4 апреля 2020( по плану) из-за  корона вируса и дети были на карантине.

 

DSD: немецкий языковой сертификат для российского школьника (справочная информация от учителя немецкого языка Панченко В.И.)

Аналитическая справка по итогам школьного и районного этапов олимпиады по немецкому языку в 2019/2020 учебном году